Rahasia Sukses Online Shop

Rahasia Sukses Online Shop

RAHASIA SUKSES ONLINE SHOP

Online Shop – Siapa sih yang dijaman sekarang tidak mengenal online shop? Online shop ini bahkan sudah diterapkan oleh para pebisnis dan pengusaha. Namun yang manjadi kendala adalah tidak semua orang sukses dalam menjalankan bisnis online shop. Untuk itu, sebelum Anda terjun ke dunia online shop. Perlu Anda ketahui beberapa trik sukses berikut ini :

1. Fokus pada suatu produk unggulan.

Ohh, Ini Ternyata Rahasianya Supaya Online Shop-mu Cepat Ramai

Supaya pelanggan dan kamu sendiri tidak bingung dengan barang jualan, lebih baik fokus pada sebuah lingkup produk saja. Misalnya kamu berjualan baju wanita, maka jangan dicampur baju anak, tas, aksesoris, bahkan menjual makanan yang sama sekali tak ada hubungannya dengan baju. Percayalah, semakin fokus, maka kamu semakin cepat memajukan bisnis!

2. Kuasai segala informasi mengenai produk.

Ohh, Ini Ternyata Rahasianya Supaya Online Shop-mu Cepat Ramai

Saat menjual produkmu, tentu kamu harus tahu segala informasi mengenai produk. Misalnya kamu berjualan snack, maka kamu wajib mencoba satu per satu makanan ringan tersebut. Kalau berjualan elektronik, wajib tahu apa keunggulan dan perbedaan antara produk satu dengan lainnya. Jadi saat pelanggan bertanya, kamu bisa menjawab mereka dengan lancar.

3. Gunakan atau konsumsi produkmu sendiri.

Ohh, Ini Ternyata Rahasianya Supaya Online Shop-mu Cepat Ramai

Apabila kamu menjual makanan namun tak suka dengan rasa makananmu sendiri, apalagi pelanggan kamu? Jika kamu jual baju fashion, namun kamu sendiri tidak fashionable, apakah produkmu akan dipercaya oleh pelanggan? Tentu saja tidak, kan? Jadi, tonjolkan produkmu mulai dengan memakainya sendiri!

4. Tonjolkan tiga hingga empat poin keunggulan dari produkmu.

Ohh, Ini Ternyata Rahasianya Supaya Online Shop-mu Cepat Ramai

Biasanya, agar pelanggan tahu mengenai produkmu, kamu akan membuat sebuah broadcastBroadcast itu juga ada triknya. Jika kamu menulis broadcast panjang lebar tanpa ada titik dan koma, maka orang malas membacanya. Sebisa mungkin, buat broadcast minimalis yang menggambarkan keunggulan produkmu.

5. Buat sebuah broadcast atau mungkin gambar promosi menarik.

Ohh, Ini Ternyata Rahasianya Supaya Online Shop-mu Cepat Ramai

Apabila promosi melalui Facebook, Instagram atau sosial media lain yang bergambar, buatlah sebuah gambar menarik. Tidak perlu ahli dalam Adobe Photoshop atau program lainnya, karena banyak sekali software atau aplikasi gratis untuk menghias gambar promosimu tersebut.

6. Kumpulkan foto dan testimoni para pelanggan, agar online shop-mu semakin terpercaya.

Ohh, Ini Ternyata Rahasianya Supaya Online Shop-mu Cepat Ramai

Zaman sekarang, jika online shop tidak memiliki testimonial pelanggan, tentu terlihat mencurigakan kan? Oleh karena itulah, sangat penting untukmu mengkoleksi testimonial para pelanggan tersebut, dan berilah ‘cap’ tokomu agar tidak terlihat seperti testimonial curian.

7. Terbuka terhadap kritikan pelanggan supaya bisa beroperasi lebih baik lagi.

Ohh, Ini Ternyata Rahasianya Supaya Online Shop-mu Cepat Ramai

Terkadang, ada online shop yang tidak terima saat dikritik. Justru, mereka malah menyalahkan pelanggannya. Padahal, tindakan yang baik adalah menjawabnya dengan cara damai. Kritikan itu penting demi kemajuan online shop-mu sendiri, lho!

8. Jangan pernah memaksa para pelanggan untuk membeli produkmu.

Ohh, Ini Ternyata Rahasianya Supaya Online Shop-mu Cepat Ramai

“Gimana? Jadi kan?”
“Sis, gimana? Jadi nggak?”

Coba kembalikan pada dirimu sendiri. Pasti kamu tidak suka kan jika ada seorang penjual yang ‘memaksa’ meski tak mengucapkannya secara langsung? Nanti, bisa saja produkmu terlihat tidak laku dan kamu sangat-sangat butuh agar terjual. Kalau memaksa, tambah nggak laku, lho!

9. Namun, ‘desak’ mereka untuk membeli produkmu sekarang juga.

Ohh, Ini Ternyata Rahasianya Supaya Online Shop-mu Cepat Ramai

“Oke sis… kabarin ya… cepat habis nih, takut nanti sisnya nggak kebagian, hehehe.”

Penggantian kata-kata saja membuat jualanmu semakin laku. Daripada memaksa, coba terapkan teknik mendesak secara perlahan dan implisit. Jadi, pelanggan kamu bisa cemas-cemas sedikit dan cepat-cepat membuat pesanannya. Ini terlihat bahwa barangmu digemari dan cepat habis.

10. Bekerja sama dengan online shop lain untuk mempromosikan produk.

Ohh, Ini Ternyata Rahasianya Supaya Online Shop-mu Cepat Ramai

Misalnya saja, kamu menjual makanan dan online shop mereka minuman. Dua produk tersebut bisa dibilang nyambung satu sama lain, jadi tidak masalah jika kamu berkolaborasi dan saling mempromosikan satu sama lain.

11. Jangan pernah lelah untuk mempromosikan produkmu.

Ohh, Ini Ternyata Rahasianya Supaya Online Shop-mu Cepat Ramai

Apakah dalam satu bulan pertama belum ramai pembeli? Jangan mudah menyerah, selangkah lagi perjuanganmu akan terbalaskan, kok! Kamu hanya perlu meningkatkan semangat promosi kamu, supaya orang-orang tahu bahwa online shop-mu adalah salah satu yang terbaik dan terpercaya.

JOGJA ONE SOLUTION – Kami hadir memberi solusi untuk kebutuhan media promosi bisnis atau usaha Anda. Grafik order dan omzet meningkat. Dapatkan website murah, desain menarik, kompleks, dan full maintenance dengan harga yang terjangkau KLIK DISINI. Atau hubungi kami di Telp (0274) 5017127 | WA : 0888 0289 8802


Digital Content Writer, Special Content Creator, Technical Content Writer dan Suka berbagi hal baru yang bermanfaat bagi orang lain.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WhatsApp chat