Google Search

Google Search

GOOGLE SEARCH

Google Search – Seperti kita tahu bahwa google search merupakan mesin pencari informasi yang sangat populer. Bahkan seluruh orang di dunia menggunakan dan mengandalkan google search. Kalo kamu bosan dengan cara searching Google yang gitu-gitu aja, kamu cobain dulu deh trik-trik berikut. Bukan cuma seru, tapi juga berguna buat kamu dalam berbagai aktifitas kamu sehari-hari. Ini dia trik-triknya.

Public IP Adress

ip-adress

Kalau suatu saat kamu perlu tahu IP adress komputer yang sedang kamu pakai, buka saja Google Search. Tinggal ketik “IP”, terus klik search. IP adress kamu akan muncul di pencarian pertama.

Do A Barrel Roll

do-a-barrel-roll

Ketikkan “do a barrel roll” pada kolom search, terus pencet Enter. Kamu akan melihat halaman pencarian kamu berguling.

Google Gravity

gravity

Coba ketikkan “google gravity” di kolom search. Terus klik I’m Feeling Lucky. Hasil pencarian kamu akan berjatuhan karena efek gravitasi.

gravity2

Google Space

space

Caranya sama seperti Google Gravity. Ketikkan “google space”, klik I’m Feeling Lucky. Hasil pencarian akan melayang-layang seperti di luar angkasa.

Blink HTML

blink

Kalau kamu melakukan pencarian dengan kata “blink html”, maka semua tulisan “blink” dan “html” akan berkedip-kedip.

Laporan Cuaca

forecast

Kamu mau tahu cuaca di Zimbabwe sekarang seperti apa? Ketik saja “zimbabwe forecast” dan kamu akan menerima data ramalan cuaca lengkap untuk hari ini. Kamu juga bisa menggunakan cara tersebut untuk berbagai kota lain di dunia.

Kalkulator

calculator

Butuh hitung-hitungan cepat? Coba masukkan sebuah soal matematika di kolom search. Google akan menghitungya untuk kamu dengan fitur kalkulator kerennya.

Translator

translator

Mau tahu bagaimana cara bilang I love you dalam bahasa Rusia? Ketik saja “aku cinta kamu indonesian to russian” di kolom search. Klik juga ikon speaker di bagian atas hasil pencarian untuk mendengarkan cara pelafalan kalimatnya.

Timer

timer

Kamu lagi manggang kue di oven, tapi sambil nunggu mau browsing dulu? Bisa aja, kok. Pakai aja fitur timer di Google Search. Kamu tinggal ketik “set timer for …hour …minute …second“. Google akan melakukan hitung mundur dan akan berbunyi jika waktunya habis.

Zerg Rush

zerg-rush

Nah ini dia trik Google Search yang paling seru. Selain mencari informasi, kamu juga bisa main game, loh. Ketik “zerg rush” dan tekan Enter. Kamu akan melihat huruf “O” bertebaran. Klik berkali-kali tiap huruf O yang jatuh sebelum mereka menghancurkan seluruh halaman pencarian kamu!

JOGJA ONE SOLUTION – KURSUS BISNIS ONLINE JOGJA | JASA PROMOSI JOGJA | JASA PEMBUATAN WEBSITE JOGJA | INTERNET MARKETING JOGJA | JASA SEO JOGJA | AHLI WEBSITE | PELATIHAN INTERNET MARKETING | SOFTWARE APLIKASI JOGJA | JASA SOFTWARE JOGJA Kami hadir memberi solusi untuk kebutuhan media promosi bisnis atau usaha Anda. Grafik order dan omzet meningkat. Dapatkan website murah, desain menarik, kompleks, dan full maintenance dengan harga yang terjangkau KLIK DISINI. Atau hubungi kami di Telp (0274) 5017127 | WA : 0888 0289 8802

 


Recommended Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WhatsApp chat